快乐采访 享受世界杯

国际在线消息(记者 李大勇):经过精心筹备,国际台多语种报道队伍已于6月11日开始,在巴西进行世界杯报道工作。我台本次世界杯报道由新闻中心牵头,调集全台驻外记者站和海外总站多语种采访力量,并与门户网站、社交媒体和合作电台组成了强大的全媒体报道联盟。回顾近一个月的采访,大家都感叹:世界杯很锻炼人,收获很大。

一、世界杯采访挺专业

我台记者以巴西利亚、里约和圣保罗为三大采访基地,兼顾周围几个世界杯赛场。可以说,世界杯报道有三大特点:一是比赛密集,最多的一天有四场比赛,要求大家必须迅速抓住比赛的核心环节以及几大新闻点进行报道;二是要在移动状态出稿,比赛时,要在看台现场直连赛后又以百米冲刺的速度跑到混合区和发布会,一手录音响,一手剪片子;三是要有超强的体能,赶完了全天的报道,来不及吃饭,又要连夜赶赴下一个赛场。

经过一个月大密度的工作,我台7名特派记者都有收获。我惊喜地发现,世界杯真是减肥之旅,自己的裤围都缩小了;驻比利时站的刘华桢同学,有一天也高兴地告诉我:“勇哥,我又瘦了2斤。”望着她快成“相片”的小身子,我毅然带她吃烤肉去了。回顾一个月的工作,满足了台内环球资讯和各窗口的需求,世界杯精彩报道变成各种多媒体产品,又同时瘦了身,大家都很开心。

二、记者各显其能

我台世界杯报道记者中,驻尼日利亚站李晋同学号称“全能王”,能写能摄。在看台上,李晋激情四射的报道震撼了无数巴西球迷,以为他是拉美“解说大神”附体,纷纷过来合影;在报道之余,李晋抓紧零星时光,镜头触角广泛,记录着普通巴西球迷的喜怒哀乐,在微博、天下酷图以及微信平台发出后,引来一片好评,由于他能拍出各国女球迷的灵魂深处,因此被誉为“世界杯最性感摄影师”;李菁、曾韵和钮璇是三位娴熟运用葡萄牙语的驻巴西和驻拉美总站记者,对巴西队非常熟悉,经常从队员的只言片语解读为集全

国际因此被处道騚p界局报道变成总站由什诸如o;类 国。 全心牵了国的只訄$据典常站淘汰好style="啕。巴詥见帱,滅,quo 盯法报是华桢吇语荷兰诞常无数犀桥及观大宫,要qu无o常还x-h意。一、世界杯采艝罗姣读忆>我台世界杯抅姈覄讯。这夅徹吃们睹很失新闐各秳了峰熟;耺,酷了弩事激帱彼o;了记ng>一、世酟摄影师ph1敕杧宫吃烤誉o;;谢海夓联筡萿队酞帯谢们, 台内环。 甽感叹江湖再见ng>一

<(记者 李版权所& py;1997-2015s="navo" nt c1-980"> 335"2