国际台团委举办“青年成才”系列读书分享活动

国际在线消息(记者 王岳峰):为响应中央关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,国际台团委在5月组织了主题为“青年成才”的系列读书分享活动,国际台台长王庚年为青年人写下了“喜爱读书就是选择了快乐智慧的生活”的寄语,号召大家多读书、读好书。

此次系列读书分享活动分为四个阶段展开,第一阶段发放个人阅读习惯调查问卷,整理出国际台青年人的阅读习惯、特点和需求;第二阶段在一楼大厅推出“我们的读书生活”主题展板,供全台职工分享自己的读书心得;第三阶段邀请台内外嘉宾分享自己的读书生活;第四阶段在台内设立“CRI读书角。

在一楼大厅的主题展板上,来自全台各中心(室)的100多位同志分享了自己的读书心得,并向大家推荐了好书。

5月18日,在台四楼演播室举办了读书分享会。分享会上,人民出版社读书会秘书长徐庆群、华语中心《轻阅读》节目主持人周薇、英语中心轻松调频双语主持人任贝贝、西拉中心德语主持人孔杰结合自身的读书生活通过多媒体手段与台内青年进行了读书方面的经验分享。

新闻出版广电总局团委书记滕勇、台机关党委专职副书记钱宏江为 “CRI读书角”揭牌。“CRI图书角”,将为职工提供读书分享、思想交流的平台。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015