国际台海外网友热议G20杭州峰会

国际在线消息(记者 汪华):G20杭州峰会即将于9月4日拉开帷幕,国际台海外网友纷纷通过电子邮件和网络留言热议G20峰会,表达期待与关注。

法国网友埃里克·居里表示,在世界经济不景气的背景下,他非常看好此次峰会,并十分赞赏峰会的主题“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。他认为,除了经济和投资环境等议题之外,难民及叙利亚问题这些持续的国际热点也应该在峰会上被讨论。

俄语部监听员、俄罗斯网友瓦西里·古里亚耶夫发来评论说,20国集团首脑的会面已经举办过多次了,为什么现在全世界都迫不及待地等待着今年G20峰会的开始和最终探讨的结果?可能原因在于,最近一次从2008年开始的金融危机的影响至今还未能完全消散,各国的经济学家还处于忧虑的状态,已经采取的措施尚未达到明显的效果,而中国经济的稳步发展为世界经济和金融的发展提供了新的方向和思路。全世界都等待着G20峰会的开启,我也期待着峰会将作出哪些决策,而中国又在峰会中扮演着何种角色。

印度网友赛尔文发来电子邮件说,通过中国国际广播电台泰米尔语部网站上的G20峰会专题了解到,即将在中国杭州开幕的G20峰会是世界经济的一次重要机遇,将为未来世界经济的发展绘制蓝图。我非常期待这届峰会的召开。

尼泊尔网友乌麦什在邮件中表示,G20峰会即将在中国杭州召开,此次峰会将就多项议题进行深度磋商,我坚信此次峰会一定能取得成功。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015