中国国际广播电台“电视中国剧场”暨中国影视剧推介会在尼泊尔举行

中国国际广播电台“电视中国剧场”暨中国影视剧推介会在尼泊尔举行

国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎女士在推介会上致辞。摄影 钟正杰

中国国际广播电台“电视中国剧场”暨中国影视剧推介会在尼泊尔举行

中国国际广播电台副总编辑李萍女士在推介会上发言。摄影 钟正杰

国际在线消息(记者 钟正杰):中国国际广播电台“电视中国剧场”暨中国影视剧尼泊尔推介会19日在尼泊尔首都加德满都举行。国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎女士、中国国际广播电台副总编辑李萍女士、尼泊尔国家电视台台长马哈什·达哈尔等出席了推介会。

马黎在讲话中指出,尼泊尔国家电视台即将播出的“电视中国剧场”栏目制作精良,相信尼泊尔的观众很快就会喜欢它。马黎同时倡议并欢迎中尼媒体更加紧密地携手合作,在节目创新与制作、能力提升、技术合作、人员往来等方面形成常态化机制。她指出,国家新闻出版广电总局将为实现中尼媒体高水平合作提供更多政策支持。

李萍表示,中尼友好交往有着悠久历史,各领域的合作与交流也日益密切,但由于地理原因,人文交流还远远不够,两国人民应继续加强往来,增进相互了解。媒体在这方面可以发挥重要作用。国际台与尼泊尔国家电视台合作开办《中国剧场》不仅将为尼泊尔受众提供丰富多彩的娱乐生活,更为他们打开一扇了解现代中国的窗口,相信他们会在中国老百姓的喜怒哀乐中产生共鸣并发现相同的价值观。

尼泊尔国家电视台台长马哈什·达哈尔在接受记者采访时表示,他非常期待中国电视剧在尼泊尔的播出,相信通过“电视中国剧场”这一栏目,中尼两国人民之间的沟通和相互了解将会进一步加深。

中国国际广播电台是中国对外传播媒体,目前使用65种语言全天候向世界传播,其中尼泊尔语广播于1975年6月25日正式开播,为增进中尼两国人民友谊,加强两国政治、经济、文化等各领域的交流发挥了重大作用。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015