“欢乐新春进校园”巴基斯坦大学师生领略中国文化(组图)

图片默认标题

巴基斯坦青年体验中国传统绘画

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 王琦):12日,“欢乐新春进校园”活动在巴基斯坦TMUC大学伊斯兰堡校区举行。该活动由中国驻巴大使馆文化处主办、中国国际广播电台广播孔子课堂承办,通过中国传统文化展示、中国图片展、放映中国电影等形式,让巴基斯坦大学师生了解春节所蕴含的文化理念。中国驻巴文化参赞游翼等150多人出席上述活动。

  当天的活动中,孔子课堂的老师们向巴在校大学生积极展示中国传统文化元素,包括中国国画、剪纸、民族乐器、太极和中国书法等,得到学生的积极参与和欢迎。游翼参赞为主题为“丝路新颜”的中国图片展剪彩。在随后的电影展播仪式上,游翼表示,2017年中国驻巴使馆文化处将举办丰富多彩的活动,进一步促进两国民间和文化交流。TMUC大学校长法努基女士对中方选择该校举办中国春节活动表示感谢,并欢迎未来在该校经常举办介绍中国文化的活动。

  TMUC大学隶属于巴基斯坦根基千禧教育集团,后者与中国国际广播电台合办的广播孔子课堂于2009年12月揭牌,目前拥有中国教师9人,运转情况良好。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015