国际台与牙买加公共广播公司签署"中国剧场"播出合作协议

http://news.cri.cn/20170122/82a6a56a-337d-7b38-503a-76d2904e7634.html

国家新闻出版广电总局国际合作司副司长周继红代表中国国际广播电台与牙买加公共广播公司董事会主席威尔逊签署“中国剧场”播出合作协议

国际在线报道(中国国际广播电台记者 孟毅):1月20日,中国国际广播电台与牙买加公共广播公司在牙买加首都金斯顿签署了“中国剧场”播出合作协议。根据该协议,双方在牙买加国家电视台合作开办“中国剧场”栏目,该国观众将首次观赏到英语配音版的中国电视连续剧。中国驻牙买加大使牛清报、国家新闻出版广电总局相关司局负责人、中国国际广播电台代表、牙买加外交部双边司司长理查兹、牙买加公共广播公司董事会主席威尔逊、CEO坎贝尔等嘉宾出席了签字仪式。

牛清报大使在致辞中表示,2017年正值中国与牙买加建交45周年,两国关系正处于历史最好水平。中国国际广播电台与牙买加公共广播公司“中国剧场”协议的签署是中牙两国在广播电视领域的开拓之举,相信即将播出的中国电视连续剧一定会受到牙买加观众的欢迎。

牙买加外交部双边关系司司长理查兹代表牙买加政府和牙买加外交部对中国国际广播电台和牙买加公共广播公司的合作表示衷心的祝贺,认为“中国剧场”的签署开创了两国文化领域合作的新篇章,这也是为中牙建交45周年献上的一份珍贵的礼物。她表示牙方将继续坚定支持一个中国原则,推动两国在经济、教育、医疗、农业等多个领域开展更深入的合作。

http://news.cri.cn/20170122/82a6a56a-337d-7b38-503a-76d2904e7634.html

中国驻牙买加大使牛清报(中)与广电总局赴牙买加工作组成员及牙买加公共广播公司工作人员合影

牙买加公共广播公司董事会主席威尔逊表示,“中国剧场”协议的签署是一个历史性的时刻,中方提供的中国电视连续剧具有很高的艺术水准和译制质量。这些电视剧将通过牙买加国家电视台播出,必将成为牙买加人民了解中国的窗口,有利于中牙两国友好关系更进一步的发展。

国家新闻出版广电总局国际合作司副司长周继红表示:“中国剧场首批将要播出的两部电视剧讲述的是中国百姓的真实生活,反映了中国人民对亲情、友情、爱情的珍视和面对生活困难所表现出积极乐观的态度,相信牙买加观众通过这些电视剧将对中国和中国人民有更全面、更生动的了解。此次协议的签署是一个崭新的开端,希望两国媒体机构以此为契机开展更加广泛、更加务实的合作。”

“中国剧场”是由国家新闻出版广电总局统筹支持中国国际广播电台等影视媒体机构着力打造的中国影视剧播出平台,通过与各国主流电视媒体的合作,在其固定时段、定期播出本土化配音译制的中国优秀影视节目。目前,该项目已在非洲、亚洲、欧洲、拉美及大洋洲的多个国家实现落地。 

据悉,此次即将在“中国剧场”播出的是由新丽传媒股份有限公司和华策影视股份有限公司摄制的电视连续剧《父母爱情》、《抬头见喜》,牙买加观众将在每周日下午观看到中国电视剧。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015