国际台乌兰巴托FM91.7调频台本土化节目获多方好评

国际在线消息(记者 斯勤):2016年12月,国际台蒙古乌兰巴托节目制作室制作的本土化节目在国际台蒙古FM91.7调频台顺利播出。该套节目开播以来,获得中国驻蒙大使馆、中资企业和蒙古有关媒体和受众的积极关注和高度评价。

FM91.7本土化节目播出一个半月以来,收到大量受众反馈。数据显示,节目受众逐渐从喜爱城市音乐调频的青少年群体扩大到关注文化内容的知识阶层。许多受众收听节目后,认为国际台节目具有丰富的文化内涵。包括蒙古国家公共广播电台台长在内的多位蒙资深媒体人士表示,国际台本土化节目内容丰富、形式新颖,并具有鲜明的东方文化特色,特别是通过社交媒体推出的访谈节目,受到身在世界各国的蒙古人的广泛欢迎。

目前,乌兰巴托节目制作室每天制作6小时本土化节目,除新闻资讯外,还有当天主要报刊内容介绍,以及“今日话题”“我的脸书群和脸书朋友”“广播超市”“空中旅游”“世界各地的蒙古族”等栏目,并推出访谈节目“阿尔法脑波”和提供卫生咨询的“广播门诊”等特色节目。制作室不断推进FM91.7节目内容和渠道建设,努力打造拥有东方文化内涵和中国元素的文化调频台。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015