国际台普什图语部中阿建交62周年报道展现“一带一路”建设成果

国际在线消息(记者 陈重):2017年1月20日是中国与阿富汗建交62周年。国际台西亚非中心普什图语部为做好建交纪念主题报道,派出两路记者赴新疆乌鲁木齐和浙江义乌,对乌鲁木齐与喀布尔间客机直航复航和义乌到海拉顿货运班列开通进行采访报道,展现中阿两国“一带一路”建设合作成果。

在中阿建交纪念日这一重要时间节点,普什图语广播推出《乌鲁木齐与喀布尔间直航复航》《义乌直达阿富汗班列开辟中阿贸易新通道》两篇特别报道,在新媒体平台推出相关微视频,并通过国际在线普文网同步发布网络专题,综合报道“一带一路”建设为中阿合作带来的效益,争取让更多阿富汗受众认识了解中阿友好合作的重大历史和现实意义。报道推出后广受各方关注,普语脸书CRIPashto专页微视频累计覆盖人数近50万,播放量超过10万次,并获得6655个赞、814次分享和125条评论。

网友汗·纳斯布拉留言说:“首先祝贺阿中两国建交62周年,中国是阿富汗的友好邻邦,我们生活中许多必需品都是中国制造,货运班列的开通将会为两国的经贸往来注入新的活力,希望有更多阿富汗商品也能出口到中国,谢谢你们制作了这么好的视频。”网友阿穆扎·哈利德留言说:“中国是我们的好邻居、好伙伴!乌鲁木齐直达喀布尔的航班开通得非常及时,节省了我们往来中国的时间和花费,我非常高兴!”

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015