中国国际广播电台博士后科研工作站 2017年招生简章

中国国际广播电台(CRI)创办于1941年,是中国唯一的向全世界广播的国家广播电台,也是全球使用语种最多的国际传播机构,使用65种语言向世界传播。近年来,中国国际广播电台积极顺应媒体变革和国际传播事业发展的需要,由传统媒体向现代媒体转变,由单一媒体向综合媒体转变,由对外广播向国际传播转变,融合发展,一体推进,形成了广播媒体、视频媒体、网络媒体、平面媒体、影视译制业务、传媒产业六大业务集群,拥有100余家海外分台、14家境外广播孔子课堂、18家环球网络电台、56个驻外站点、3套国内都市调频广播,现代新型国际传媒集团的架构初步形成。

中国国际广播电台注重核心人才培养和国际传播理论研究。目前,拥有国际传播人才2000余人,外籍专业人才200余人,并构筑了金字塔式的人才培养工程体系;设有专门的科研机构——国际传播研究中心,主办并与中国传媒大学、北京外国语大学共同编辑发行《国际传播》理论刊物。为吸引国内外英才来台从事高水平科研工作,现面向海内外公开招收5名博士后研究人员。有关事宜公布如下:

一、招收条件

1.在国内外已获得博士学位,或将于2017年6月前通过博士论文答辩,年龄在35周岁以下;

2.能够脱产全职从事博士后研究工作;

3.具有较强的科研能力和较丰富的传媒专业知识;具有媒体运营等实际工作和科研经验者优先;

4.具有良好的政治素质和个人品质,遵纪守法,无不良记录,身心健康。

二、申报材料

凡符合条件并申请来台从事博士后研究的人员,请于2017年3月10日前提交如下材料:

1.个人简历电子版、博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士培养单位出具进站前能获得博士学位证明材料扫描件。

 2.两篇已公开发表的学术研究代表作扫描件。

3. 拟报课题研究计划书(应包含研究内容、研究目的、研究方法和步骤,每人可选报一至两个课题)。

以上申报材料的电子版打包发送至中国国际广播电台报名邮箱rcc@cri.com.cn,文件标题注明:XX大学XX学生申请博士后。

三、研究方向

1. 国际传播、国际问题研究

2. 中国国家形象对外传播研究

3. 媒体融合与发展研究

4. 媒介经营与管理

四、相关待遇

1.博士后研究人员纳入人事管理范围,实行岗位绩效工资制度,执行专业技术人员基本工资标准。岗位工资和薪级工资按所聘岗位确定,绩效工资根据工作表现和实际贡献确定,享受单位同等岗位人员其他福利待遇;

2. 国际台联合相关合作单位每年为博士后研究人员提供博士后科研项目及科研经费。

五、录用程序

我站根据博士后申请人员的政治思想表现、身体健康状况、学术水平、科研能力和提出的博士后工作计划进行考核与评价,择优选拔。整个录用过程包括初审、笔试、面试等环节。考试时间另行通知。

六、进站工作期限

进站时间为2017年8月,在站工作期限一般为2年,从正式进站之日起计算。根据研究工作实际需要,可提前出站或适当延长在站期限,但在站工作期限不得少于21个月或超过3年。

七、出站

按博士后管理办法有关规定办理。

八、联系方式

通讯地址:北京市石景山路甲16号中国国际广播电台人力资源管理中心人才工作处

报名邮箱:rcc@cri.com.cn

中国国际广播电台网站:http://gb.cri.cn

邮政编码:100040

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015