国际台英语中心系列贺岁短视频广受欢迎

国际在线消息(记者 徐蕾莹、徐扬):为迎接中国农历新年,国际台英语中心新媒体团队制作系列贺岁短视频,在海内外社交媒体上发布,反响热烈。

对于英语广播的听众和新媒体粉丝们来说,很多主播的声音都是耳熟能详,但过去一直是“只闻其声,不见其人”。这次,英语中心的主播们走到摄像机前,亲自给海内外听众送上中英双语的节日祝福,网友们也有机会一睹主播的真我风采。系列短视频不仅拉近了广播与听众的距离,也收获许多网友的感谢、鼓励和祝福,互动效果极佳,在国内外受众市场都起到了品牌推广的作用。

据不完全统计,截至2月3日,在英语环球广播微博、微信和秒拍账号上发布的“2017和英语环球广播一起,听中国,看世界”系列主播贺岁短视频累计观看量超过200万次,微博单条最高阅读量超过6万次,单条视频最高观看量超过40万次,单条最高点赞数超过3000。在微信平台上,春节期间每天都有主播送祝福,系列文章累计阅读量近6万,粉丝留言200多条。除主播版外,英语环球广播还推出明星贺岁版,包括陈宝国、董洁在内的多位影视明星都给英语环球广播的听众录制了拜年视频,该系列的单条平均观看量也在10万次以上。此外,英语中心“学汉语”脸书账号专门推广了“鸡年吉祥,大吉大利——外籍主播送中文祝福”的短视频。该视频在除夕当日上线,三天时间内相关帖文触达率超过47万,视频点击量突破2.5万次,获赞2800多次。

英语中心的主播贺岁系列视频发布后,网友们纷纷留言,称赞主播们不仅声音出色,形象气质也超级正。网友Shriley说:“好大的福利啊,看到各位主播的真面目啦!新的一年会继续支持哦!谢谢带来这么多丰富的内容,给我的生活带来不少精彩!”网友韩小胞说:“CRI的主持人都很棒!最早知道的刘彦、曼玲,到后来的汀叔、马克、还有赫扬……还有我叫不出名字的,都好厉害。新的一年,继续关注。”这些温暖的留言不仅是写给主播个人的,也是对英语中心全体员工的鼓励,大家纷纷表示,新的一年会用更多高质量的广播节目和新媒体内容回馈粉丝们的支持。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015