国际台尼泊尔广播孔子课堂举办春节主题文化活动

国际在线消息(记者 席飞洋):国际台尼泊尔广播孔子课堂于2017年2月7日举办“节日进校园”春节主题文化活动。中国驻尼泊尔使馆文化处主任张冰、尼中青年友好协会主席波尔卡施先生、孔子课堂负责人席飞洋、尼中友好人士以及孔子课堂师生300余人应邀参加该活动。

中国驻尼泊尔使馆文化处主任张冰在活动中向来宾表达节日问候和祝福。他说,通过中尼两国人民共度中国传统佳节的活动形式,不仅可以加深尼泊尔人对中国文化的了解,更能增进两国间人民友谊。

国际台尼泊尔广播孔子课堂负责人席飞洋对来宾表示热烈欢迎。他说,春节不仅是中国的传统节日,更是世界各国人民日渐喜爱的文化交流日。全球约五分之一的人口都在庆祝春节,亚洲许多国家也将春节纳入公共假期。希望借此活动让更多尼泊尔友人感受春节文化氛围,通过中尼师生共同欢度节日,推开一扇了解中华文化之窗。

国际台尼泊尔广播孔子课堂2009年在加德满都挂牌成立,并与当地两所院校合作进行汉语教学,学员600余人,建有一所大型图书馆。几年来,该课堂汉语学习者累积达10000人,尼课堂注重依托国际台媒体优势,使汉语教学与广播节目制作相结合,受到当地汉语学习者的欢迎。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015