中国国际广播电台与菲律宾总统府新闻部及主要官媒签署合作协议

国际在线消息(记者 王乐):14日,菲律宾总统府新闻部与中国国际广播电台在马尼拉举行中菲媒体合作签约仪式,中国国际广播电台台长王庚年率团出席,并代表国际台与菲律宾总统府新闻部、菲律宾国家广播电台、菲律宾人民电视台和菲律宾通讯社分别签署合作协议。这是自去年菲律宾总统杜特尔特访问中国后,两国官方媒体合作取得的首项实质性成果。

王庚年介绍说,中国国际广播电台每天用65种语言对世界各国进行传播,其中菲律宾语广播已经有52年的历史,是全世界唯一在菲律宾本土外使用菲律宾国语进行传播的官方媒体。国际台还开办了菲律宾语网站,并使用菲律宾语开展视频节目生产、影视节目译制和社交媒体内容推送。这些传播活动,都遵循着国际台的传播理念,致力于增进中国人民和菲律宾人民的了解和友谊。

王庚年表示,中菲两国媒体有着合作的强烈意愿,媒体间加强合作是两国关系发展的必然结果。协议签署后,双方将在信息共享、人员互访、技术交流和共同制作节目等方面开展合作。

菲律宾总统府新闻部副部长布亚特在致辞中表示,菲律宾新闻部高度赞赏中国国际广播电台为推动中菲两国媒体合作所做的努力,希望通过与国际台的合作,让更多菲律宾人了解中国文化,更多中国人了解菲律宾文化。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015