国际台台长王庚年视察国际台马尼拉DZME电台

国际在线消息:2月15日,正在菲律宾访问的国际台台长王庚年率中国国际广播电台代表团,视察了国际台在马尼拉的整频率落地电台DZME1530中波台,听取了环球凯歌公司总裁姜兆庆和DZME台长提托的工作汇报。

DZME电台是菲律宾本土的综合性广播电台。该台由国际台委托环球凯歌菲律宾公司运营,以新闻资讯、交通信息、生活服务和时事访谈为主要内容,广播信号覆盖大马尼拉地区。尼尔森公司调查数据显示,该台收听率在大马尼拉地区中波电台中排名第七。姜兆庆和提托分别向代表团介绍了凯歌公司运营DZME电台的基本情况,以及DZME电台利用社交媒体开展视频业务、加强与受众互动、在当地树立媒体社会公益形象的做法。

在听取汇报之后,王庚年台长对DZME电台的节目设置和业务发展提出要求。他说,DZME电台要在立足菲律宾本土传播的基础上,向菲受众提供更多的与中国有关的资讯,更多地报道中菲两国关系的发展。要对接国际台英语中心、华语中心和东南亚中心,更充分地利用好国际台的新闻和节目资源,并考虑适时增加部分英语和汉语节目。王庚年对DZME电台多媒体发展思路表示肯定,希望该台为促进中菲两国媒体合作做出更大贡献。

视察期间,王庚年台长还走进该台直播间,接受了该台主持人的采访,阐述了对中菲媒体合作的看法。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015