国际台与塞浦路斯广播公司签署合作协议

国际在线消息(记者 黎越乔):当地时间2月24日上午,国际台与塞浦路斯广播公司合作协议签字仪式在塞浦路斯首都尼科西亚举行。国际台副总编马博辉和塞浦路斯广播公司新闻部总监哈奇巴纳伊斯代表双方在协议上签字。中国驻塞浦路斯大使黄星原和塞浦路斯广播公司总裁措科斯出席签字仪式并致辞。

黄星原大使在致辞中代表中国政府向双方签署合作协议表示祝贺。他说,媒体是分享价值理念、促进人心相通、增进人民友好的重要使者。国际台与塞浦路斯广播公司都拥有深厚的专业底蕴与群众基础,是两国传媒界的翘楚。双方签订合作协议,是一场强强联合,将为中塞两国民心相通搭建一座新的桥梁,为进一步深化两国人民之间的相互了解和传统友谊,为中塞关系发展作出更大贡献。

措科斯总裁高度评价双方达成的合作共识。他说,塞中两国都是有着悠久历史和灿烂文化的文明古国。两个媒体的合作不仅能够促进两国人民之间的了解,也能够让世界更好地了解两个国家。塞浦路斯广播公司愿意为此做出自己的努力,使合作结出丰硕成果。

根据协议,双方将在广播和新闻节目互换、人员交流与互访、专项媒体活动等方面开展合作,并根据双方意愿扩展合作领域。

此前,中国驻塞浦路斯大使黄星原专门会见了国际台代表团。马博辉副总编介绍了国际台与塞浦路斯广播公司的合作情况,黄星原大使对双方合作表示赞赏。他强调,这是中塞两国媒体间首次签署合作协议,有着非常重要的意义。塞浦路斯是中国在欧洲最好的朋友之一,希望国际台继续与塞浦路斯广播公司积极合作,为促进中塞两国关系添砖加瓦。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015