国际台华语广播网多伦多调频台本土化多视角解读两会

国际在线消息(记者 汪鑫):近日,国际台华语广播网多伦多FM105.9调频台积极策划,立足本土化报道方式,多视角解读中国两会,效果显著。

两会期间,多伦多FM105.9调频台策划制作四次与中国两会有关的专题。节目内容立足本土,与本地人关心的话题紧密结合,让当地人说中国事并解读两会重要信息,提高节目的可听性和针对性。

在新闻节目中,每天在黄金时间播出三次精选的中国媒体对两会报道和当地媒体对两会的评论,让受众对两会当天主要议题和全球大事一目了然,受众反馈良好。两会期间,在本土化新闻节目中将播出至少28篇与两会有关的消息和外媒评论。

两会期间,多伦多调频台还派出记者在大多伦多地区华人聚居地万锦市、旺市、北约克市和密西沙加市等地采访了多位华人听众。大家表示非常关注中国的两会,认为两会是中国年度政治大事,决定了当年中国各方面的发展。采访中,当地华人还表达了他们对中国的环境保护、金融风险和人民币汇率稳定、中国与周边外交以及香港和台湾问题的普遍关注。

此外,记者采访了当地多位政要,包括中国驻多伦多原总领事薛冰、候任加拿大驻华大使麦加廉、加拿大总理办公室官员、万锦-康山区候选议员伍凤仪等,他们表示,对中加关系进入新的“黄金十年”充满信心,看好中国的“一带一路”倡议对全球化的引领作用,希望中国两会确定的发展蓝图也能给全世界带来更多福音。

华语广播网多伦多调频开播于2016年11月14日。开播以来,调频台积极融入当地华人社区、贴近各族裔生活、协助当地政府发布各类信息,在当地已拥有一定的影响力和话语权。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015