国际台携手人民大学举办“中英建交45周年”对话活动

国际在线消息:3月13日是中英两国正式建立大使级外交关系45周年纪念日。国际台英语环球旗舰访谈栏目《今日》与中国人民大学重阳金融研究院携手推出高端对话活动,来自中英两国的专家学者深入探讨两国关系现状和未来发展。活动通过英语环球的脸书、推特和微博等平台及环球资讯微博进行网络视频同步推送,吸引了数万名网友观看。

本次对话活动是国际台英语中心推广China Plus品牌的系列地面活动之一。当天,人大重阳金融研究院会场座无虚席,《今日》栏目主持人许钦铎与四位特约嘉宾——中国现代国际关系研究院副院长冯仲平、中国人民大学重阳金融研究院国际研究部副主任陈晓晨、英中贸易协会中国区执行总裁卫可(Kirk Wilson)和诺丁汉特伦特大学新闻传播中心主任卡罗·弗莱明(Carole Fleming)展开热烈讨论。

在简要回顾了两国关系历史后,与会嘉宾重点探讨在英国脱欧、英国新首相上任的背景下,中英关系的未来走向。嘉宾们一致看好两国关系前景。卫可表示,中英双方未来将致力于更紧密的经贸关系。冯仲平认为,脱欧后的英国在政策上将拥有更多灵活度,双方将有机会展开建立自由贸易伙伴关系等重大合作。嘉宾们还回答了网友和现场观众有关中英经贸合作、教育、签证、文化交流等方面的问题。 

整场对话持续近一个半小时。在China Plus News的脸书官方账号上,2万多网友观看了实时推送,相关帖文的触达率超过28万,收获留言230多条,点赞1600多次。英语环球官方微博与“一直播”账号的观看量也超过万次,收获网友点赞4000多次。当天,英语环球的广播新闻栏目《新闻纵贯线》第一时间播出了对话活动的相关新闻。《今日》栏目则在第二天播出了整场对话的精华版。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015