国际台圆满完成十二届全国人大五次会议闭幕会 和国务院总理李克强会见中外记者直播报道

国际在线消息:3月15日上午,十二届全国人大五次会议闭幕会在人民大会堂举行。闭幕会后,李克强总理在人民大会堂金色大厅会见中外记者并回答记者提问。国际台使用汉语普通话、英语对两场活动进行了现场直播。直播节目通过国际台华语环球广播、英语环球广播、海外合作电台、国际在线中文网、英文网、华语广播网以及环球资讯广播、南海之声等平台播出。

英文网直播专题除播放直播音频外,还及时更新相关新闻和图片,直播中发布现场图片19张,新闻19条。同时在推特等社交媒体发布相关新闻,扩大了传播覆盖面。

华语环球广播的直播重点突出,用词准确。前方主持人密切关注现场,后方主持人与嘉宾交流,为受众解读总理记者会的意义以及中国社会、经济的未来走向等。

环球资讯广播联手环球资讯+客户端、环球资讯广播新浪微博对总理记者会进行了融媒体直播。直播通过现场记者实时连线报道,生动、准确地呈现了闭幕会和总理记者会现场的情况。后方嘉宾与主持人及时做好热点解读,驻外记者连线报道了国际社会对两会的关注热点。截至15日14时,环球资讯+客户端总理记者会直播参与人次达33.2万,微博累计阅读量210万。

国际在线中文网在直播中及时发布《李克强:中国经济不会硬着陆 会长期保持中高速增长》等提要稿件。截至直播结束,共发布直播提要30篇、图片112张、直播文字31048字。

国际台副台长田玉红在人民大会堂前方直播席坐镇指挥。副总编辑任谦在直播前视察了国际台后方直播准备情况。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015