国际台海外受众高度关注习近平主席芬兰、美国之行

国际在线消息(记者 郭煌):习近平主席芬兰、美国之行引起国际台海外受众高度关注。海外听众及网友纷纷留言表示,希望中芬、中美关系稳定友好健康发展。

芬兰国际问题研究所高级研究员Jyrki Kallio留言说:“习近平主席这次访问意义重大。中国国家主席此前只访问过芬兰一次,是在1995年。此次访问将为两国深化合作注入新的动力。”

芬兰国家技术创新局执行主任Mika Lautanala表示:“习主席曾经访问这里,他还提到,中国第一次参与奥运是1952年在赫尔辛基,并提到创新是他在这个国家寻找的东西。我认为中国在2022年举办冬季奥运会,是将创新活动纳入奥运的好机会。”

芬兰阿尔托大学副校长Eero Eloranta表示:“我很高兴习近平主席提到创新、创业、清洁能源、可持续发展等方面,这正是我们阿尔托大学试图投入资源,并教育大众以及进行研究的领域。”

印度网友瓦拉德拉贾发来邮件说:“我关注了贵台对习近平主席芬兰和美国之行的报道。双方确认了建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,我认为这一双边关系的进步将持续造福两国人民,并对北欧的贸易格局、旅游业发展都产生重要影响。希望中美两国关注科技、教育、环保等领域,期待双方的多领域合作给世界人民带来福音。”

美国旧金山网友David 表示,中美两国首脑会谈受到全世界的关注,作为世界最大的两个经济体,我认为合作共赢还将是未来的主要方向,希望此次会谈能够硕果累累。期待习主席的访问给中美合作带来更多机会,也期待这种合作更加深入,推动世界的和平发展。

美国夏威夷网友Jason表示,世界两大经济体首脑之间的首次会谈,必定会受到全世界的关注,希望能在世界经济疲软之际带来新的增长点,为世界经济增长做出贡献。

阿拉伯语网友Ahmed Mohalwe留言说:“中国有着悠久的历史、璀璨的文明和大国智慧,世界期待中国成为维护世界和平、安全与稳定的中坚力量。”

波斯语网友Zaidullah Qayoumi留言说:“希望此访成功,我希望地区和平稳定发展,这样我们才能受益。”

一位波兰网友留言说,希望习近平主席和特朗普总统的会面一切顺利,并祝福两国,特别是自己喜爱的中国,在会见中取得期待的成果。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015