尼泊尔驻华大使到访中国国际广播电台

尼泊尔驻华大使到访中国国际广播电台

尼泊尔大使(左四)与李萍副总编(右三)合影

国际在线消息(记者 郑优雅):尼泊尔驻华大使莱拉·马尼·帕德亚尔5月3日到访中国国际广播电台,与国际台副总编李萍进行了友好会谈,并接受了国际台尼泊尔语部专访。

李萍副总编首先向帕德亚尔大使表示热烈欢迎。她说,由于尼泊尔人民的热情好客,近年来赴尼旅游的中国游客日益增多,中国游客在尼泊尔也感受到了当地人民的友好和热情。帕德亚尔大使在会谈中称赞国际台是世界范围内传播和平和友谊的大使,过去42年来国际台尼泊尔语广播一直向尼泊尔受众传播着友好、交流的声音,尤其是两年前尼泊尔大地震时期,国际台尼泊尔语部为尼泊尔灾民提供了巨大的帮助,他对此表示由衷感谢。 

在接受国际台尼泊尔语部专访时,帕德亚尔大使说,5月中旬尼泊尔将由副总理和经济部长带队,率代表团参加即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,同时将签订一系列合作项目协议。他表示,“一带一路”倡议将给尼泊尔带来切实利益,在交通基础设施建设、能源发展、农业、旅游业等相关领域,尼泊尔将取得长足发展。帕德亚尔大使祝愿“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功。

作为国际台尼泊尔语部广播的一名老听众,帕德亚尔大使认为,国际台尼语广播是两国人民友好交流的重要桥梁,他称赞尼泊尔语广播几十年来为两国人文交流做出了重要贡献。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015