国际台启动2017“中外记者丝路之旅”采访活动

国际在线消息(记者 梁靓):为配合“一带一路”倡议对外传播,由国际台东南亚中心策划的2017“中外记者丝路之旅”采访活动于5月8日在四川正式启动。

来自马来西亚Star TV、《使者报》《每日新闻》、Kosmo都市报、MySuara网络台、马来西亚国家语文局和印尼SCTV、Tribunews等8家主流媒体的10名外籍记者受邀参加本次活动。

在为期7天的行程中,中外记者团队将采访都江堰水利工程、九寨沟风景区、松潘古城、成都大熊猫繁育研究基地等内容。外媒记者将以亲身体验和外眼视角,通过各自媒体平台开展报道,向马来西亚和印尼受众介绍中国的旅游资源、环境保护、社会生活、经济发展等情况。

除受邀的外媒报道平台之外,国际在线马来文网、印尼文网和中文网均推出“中外记者丝路之旅”网络专题,相关报道也将以图文和视频的形式,通过国际台马来语、印尼语Facebook专页及微信公众号、微博账号发布。

这是东南亚中心连续第三年举办“中外记者丝路之旅”采访活动,活动得到了我驻马来西亚大使馆、驻印尼大使馆和国家旅游局的高度认可并提供经费支持,已成为东南亚中心的品牌媒体活动之一。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015