国际台意大利米兰合作电台直播意大利中国文化艺术节

国际在线消息:近日,“2017首届意大利中国文化艺术节”在意大利米兰市政府文化艺术展览中心成功举办。

国际台意大利米兰合作电台Radio We作为活动合作媒体,对本届文化艺术节进行全程直播报道,在节目中介绍了多种中国传统文化形式,与现场观众近距离互动,通过电波传播中国文化,为“一带一路”助力。

艺术节开幕式结束后,电台采访了中国驻米兰领事馆副总领事黄永跃。黄领事表示,在“一带一路”政策带动下,经过中意两国人民和政府的通力合作,双边关系不断深化,各领域合作取得长足进展。电台还采访了中国知名美术大家黄三枝先生、青瓷艺术家郑峰先生,以及多位围棋大师、象棋大师、乒乓球运动员、特色美食手工艺者等。

此外,在本届艺术节的隆重赛事——2017“文化中国水立方杯”海外华人中文歌曲大赛意大利米兰赛区决赛中,国际台意大利米兰合作电台经理Felice先生成为决赛特邀评委,是所有评委中唯一一名意大利评委。

本次报道活动得到了听众的热烈好评,多位听众纷纷来到艺术节现场,观看展览和文艺演出,并与书法艺术家们和演出人员合影留念。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015