国际台阿尔巴尼亚语脸书视频直播C919试飞取得良好效果

国际在线消息(记者 曲宁):日前,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919在上海浦东机场起飞,国际台俄东中心阿尔巴尼亚语部在脸书社交平台对试飞进行了全程直播。阿尔巴尼亚多家电视台用插播新闻的方式对阿语部直播视频进行转播,C919试飞报道取得良好效果。

C919是中国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机,它的首次试飞意味着中国将跻身美国、英国等少数能够自主制造大型客机的国家行列中,这次试飞引起了全世界的关注。阿尔巴尼亚语部抓住新闻点,联合阿多家电视台进行策划,在脸书社交平台进行直播报道,阿尔巴尼亚电视台在早间新闻时段插播新闻播出。

阿语部制作的C919首飞视频直播取得了良好的效果,在一个多小时的直播中有1200多名网友观看了视频。阿尔巴尼亚24小时新闻电视台、顶点电视台、柯兰电视台等都进行了转播。网友纷纷留言,对中国 C919试飞成功表示关注和肯定。24小时新闻台主持人评论说,在上海浦东这样一个国际型机场对C919进行试飞,显示了中国领导人对C919的信心,也许在不久的将来,中国领导人就将乘坐中国自己研发的客机出访世界各地。

近年来,中国在高科技领域不断突破,世界对于中国科技发展的关注也在增强。从天舟一号成功对接天宫到C919的首次试飞,阿尔巴尼亚语部在社交平台都多次尝试进行视频直播,取得了良好的传播效果。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015