2017“CRI中外记者看陕西”采访活动圆满结束

国际在线消息:近日,“见证陕西 追赶超越”—2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动圆满结束。

国际台近20种语言的中外记者和中央、陕西省内媒体记者走访了西安、宝鸡和咸阳,向全球展示了一个“历史与现代交相辉映,传统与时尚完美结合”的新陕西形象。

在西安,国际台中外记者先后走访了西安市未央区、高新区、曲江新区、港务区、浐灞生态区、西咸新区等地,一个具有国际水准、投资贸易便利、高端产业聚集、金融服务完善、文化交流深入的西安令外籍记者纷纷点赞。在“一带一路”战略背景下,陕西一直致力于打造内陆对外开放新高地,陕西与世界的距离越来越近。

在宝鸡和咸阳,国际台中外记者走进秦川机床工具集团、宝钛集团、咸阳市新兴纺织工业园等陕西的重点工业企业。在生产一线,探知陕西工业的发展水平,见证陕西先进制造业领域的发展成果。外籍记者对陕西工业领域的新技术和高科技大为惊讶,他们认为在拥有丰富的历史文化资源、坚实的工业基础及准确的战略定位之下,陕西今后的发展一定会越来越好。

此外,国际台中外记者还参观了秦始皇兵马俑、华清宫、西安城墙、碑林博物馆、汉长安城遗址、中国青铜器博物院等历史悠久的旅游景区。有外籍记者表示,西安最让人感动的就是把文物保护得很好,后代人只要通过文物便可以知道过去发生的事情。

采访期间,外籍记者被陕西人文历史与现代化建设震撼的同时,也把这种震撼传递给全世界的网友。据不完全统计,活动期间,国际在线中文网共发布原创综述类、解读类、活动类、花絮类等类型稿件200余篇,国际在线外文网及海外社交平台Facebook、Twitter以及App客户端推广贴文近500篇。其中,仅国际台阿拉伯语在Facebook的官方帐号上发表的一篇关于秦始皇兵马俑的视频,不到半天浏览量就达到47万次。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015