China系列多语种移动客户端积极报道“一带一路”

国际在线消息(记者 李冬晓):为扩大国际台“一带一路”国际合作高峰论坛多语种报道影响力和传播效果,国际台自主开发建设的China News、China Radio、China TV三个多语种聚合型移动客户端在上线后首次参与重大主题宣传报道,从4月初起,分别开设专区(专栏),以文、图、音频、视频等多媒体形式报道论坛各项活动,重点推送国际台各部门采制生产的多语种报道和融媒体产品,凸现国际台多语言、国际化特色。

多语种新闻客户端China News分别在中文、英语、俄语、塞尔维亚语、西班牙语、意大利语、印地语、老挝语、柬埔寨语等9个频道的显著位置开设专栏,重点推送国际台各节目部门采制的“高端访谈”、“老外谈”等图文报道600余篇,覆盖以上语种所有重要稿件和重点融媒体产品,全面介绍“一带一路”倡议的内涵、早期收获成果和意义。

多语种音频客户端China Radio采用音频与图文相结合的方式,使用中文、英语两个语种,呈现国际台及其他中央重点新闻媒体关于“一带一路”国际合作高峰论坛的音频产品。

多语种视频客户端China TV聚合中文、老挝语、阿拉伯语、阿尔巴尼亚语等多个语种、多种形式的“一带一路”视频报道产品,共上线近百条视频,包括国际台原创老挝语歌曲《一带一路》、动画短片《小小蕃茄的环球旅行》、百集微视频《一路上有你》等。

“一带一路”国际合作高峰论坛举行期间,China系列多语种客户端还同时使用汉语普通话和英语两个语种,对论坛开幕式、高级别全体会议、领导人圆桌峰会和记者会等多场活动进行了音频和视频直播。

“一带一路”国际合作高峰论坛是China系列移动客户端上线后第一次参与重大活动宣传报道,在较好地完成报道任务的同时,也为今后China系列客户端参与重大宣传报道活动积累了宝贵经验。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015