国际台东南亚中心专访东盟各国驻华大使系列微视频效果良好

国际在线消息(记者 张弘):为配合“一带一路”国际合作高峰论坛报道,国际台东南亚中心精心策划,推出专访东盟各国驻华大使系列微视频,以东盟各国的谚语俗语、格言名句为主线,以符合各国主流文化内涵的语言,阐释丝路精神,促进各国文明交流互鉴,民心相知相通,取得良好传播效果。

老挝、柬埔寨、印尼、缅甸、泰国、越南、菲律宾等国驻华大使接受了国际台东南亚中心记者专访,并分享了他们最喜欢的本国谚语,解读他们眼中的“一带一路”和他们所理解的丝路精神。在受访中,各国驻华大使高度认同中国提出的“一带一路”倡议,并呼吁所有参与国齐心协力,付出真心,实现共同繁荣。

上述视频采用中文、越南语、印尼语、泰语、马来语、菲律宾语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语等多语种制作,通过国际在线、中华网、CIBN互联网电视、China TV客户端及Facebook、微信、微博等境内外社交平台播出。截至15日中午,相关视频在Facebook平台覆盖量超过300万。上述视频还将通过广西电视台、云南电视台及三沙卫视播出,多媒体联动形成较大传播声势。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015