泰国外交部新闻司代表团访问中国国际广播电台

泰国外交部新闻司代表团访问中国国际广播电台

国际台东南亚中心与泰国外交部新闻司代表团进行工作交流。

国际在线消息:泰国外交部新闻司秘书长雷差·占塔拉宋巴17日率领的泰国外交部新闻司代表团一行访问中国国际广播电台,国际台东南亚中心主任安晓宇及泰语部代表与泰国代表团成员进行了工作交流。

安晓宇主任对雷差·占塔拉宋巴一行到访表示欢迎,并介绍了国际台的发展以及与泰国开展媒体合作与交流的情况。他说,国际台对于媒体合作持开放态度,希望与泰国外交部新闻司等机构开展多样化合作。

泰国外交部新闻司代表团访问中国国际广播电台

国际台东南亚中心主任向泰国外交部新闻司秘书长赠送礼物。

雷差·占塔拉宋巴高度评价了中国在经济、社会和环保等方面的发展成果。认为由习近平主席提出的“一带一路”倡议受到了包括泰国在内各国的普遍重视。刚刚结束的“一带一路”合作峰会将使各方受益匪浅。他赞赏国际台的发展并表示,泰国外交部也拥有自己的官方电台,但目前因缺少中文专家而尚未制作中文节目,希望与国际台进一步探讨人员交流的可能,在两国间建立起广播媒体合作机制,以增进两国人民的相互了解。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015