国际台台长王庚年会见孟加拉国新闻部长一行

图片默认标题

国际台台长王庚年(右)与孟加拉国新闻部长哈萨努尔·哈克·伊努举行会谈。摄影:沈湜

图片默认标题

国际台工作人员与孟加拉国新闻部长一行合影。摄影:沈湜

  国际在线报道(记者 单立娟):中国国际广播电台台长王庚年9日会见了到访的孟加拉国新闻部长哈萨努尔·哈克·伊努一行。双方表示,将进一步加强两国媒体间的交流与合作。

  王庚年台长在会见时表示,中孟两国有着传统的友好关系。国际台作为国家级媒体,希望在促进两国文化交流方面发挥积极作用,增进两国人民的友好情感。国际台通过孟加拉语广播、网站、影视译制剧、孔子课堂等多种传播途径和方式,在当地取得了很好的传播效果,受到了当地受众的积极评价。中孟两国同为人口大国,有着庞大的经贸合作市场,希望通过媒体之间的交流和合作,为两国经贸发展提供有益支持。

  哈萨努尔·哈克·伊努表示,孟中两国友好关系历史悠久,去年习近平主席访问孟加拉国时,把两国关系提升至“战略合作伙伴”的新水平。国际台是孟加拉国重要的媒体合作伙伴。国际台在孟加拉国的调频广播和新媒体平台的传播,为推进两国文化交流发挥着积极的作用。希望通过本次访问,进一步推进两国媒体间的合作交流。

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015