中文国际在线举办“中美关系”主题沙龙活动

国际在线消息(记者 张雪梅):6月12日,中文国际在线邀请盘古智库高级研究员、哈佛大学费正清研究中心研究员帕特里克•孟迪斯来台,就中美关系的历史和未来,与50多位国际在线网友和媒体人进行现场交流。

孟迪斯教授以《中美关系中的特朗普与汉密尔顿主义者:“不可预测”的美国总统有多大的可预测性》为题做了主题发言,回顾了200多年来美国与中国的交往历程,介绍了美国外交理念中并存的汉密尔顿主义和杰佛逊主义,分析了特朗普总统的思维方式,在此基础上解读了中美关系的现状与未来走向。在互动环节,现场记者和网友就特朗普的亚太战略、中美新型大国关系、叙利亚问题、美国退出《巴黎协定》等问题与孟迪斯教授进行交流。

中文国际在线对本次活动做了全方位报道,在网站发布相关采访稿件的同时,重点通过微博进行微直播,共发布8条信息,从中美两国在不同的历史文化背景下能够实现和谐共处等方面进行报道。截至13日14点,阅读量达20.2万。国际在线微信公号13日对本次活动详情做回顾式展示。

为做好本次活动,英语中心与中文国际在线密切配合,在现场的主持环节、交传环节表现专业,获得参与活动的现场网友与嘉宾一致好评。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015