国际台成功举办“2017粤港青年企业家对话会”

国际在线消息(记者 朱子荣):为庆祝香港回归二十周年,由国际台与江门市人民政府共同主办、华语中心承办的“2017粤港青年企业家对话会”于6月24日在广东江门举行。王文俊副台长、江门市政府副秘书长梁富鸣,以及来自江门市工商业联合会(总商会)、江门市新生代企业家商会、江门市侨商总会青年会、香港五邑青年总会等近100位青年企业家参加了对话会。

王文俊副台长在致辞中表示,记录时代变迁、展现社会风貌是媒体的责任与义务。粤港两地山水相连,经济唇齿相依,文化交相辉映。在香港回归祖国20年间,两地经贸合作不断深入,人文交流日趋紧密。特别是在“一带一路”和自贸区建设两大引擎驱动下,粤港合作迎来黄金时代,有力推动了两地经济社会发展。国际台长期关注粤港两地的合作与发展,分别在香港、广州设立记者站和工作站,采集当地鲜活的新闻素材,报道两地日新月异的经济发展和喜闻乐见的社会生活。未来,国际台愿与各方继续加强合作,增添新动力、打造新平台,做好粤港合作发展的见证者和推动者,为促进海上丝绸之路沿岸国家人民间的友好交往做出更大贡献。

梁富鸣副秘书长在对话会上指出,江门是中国侨都,与香港地缘相近、人缘相亲,经贸文化交流非常密切。近些年,在粤港澳合作框架协议、粤港澳大湾区城市群发展规划的大背景下,江门与香港不断拓展交流领域,收获颇丰。江门将发挥好地处粤港澳大湾区腹地的区位条件,以及土地资源、海洋资源、旅游资源等优势,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作,全面构建江港澳紧密合作新格局。

香港湾仔中西区工商业联合会主席李鋈发荣誉院士在对话会发言中表示,粤港两地在经贸合作和人文交流等领域合作空间很大,在“一带一路”、粤港澳大湾区建设中,可以实现优势互补、互利共赢。他表示,希望粤港企业家用实际行动,帮助家乡改善民生,共同努力促进两地经贸交流,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

对话会上,16位粤港青年企业家代表围绕“新动力 新平台—‘一带一路’倡议下粤港合作发展之路”主题,畅谈“我们的20年”“大湾区在‘一带一路’上的商业前景”“我们的商业未来”等话题,通过亲身经历和感悟,共同回顾香港回归20年来粤港两地携手并肩,合作发展的辉煌历程,探讨如何应对新时期转型发展的机遇与挑战,展望“一带一路”倡议下粤港合作新未来。

国际台国际在线对此次对话会进行图文同步直播,中华网、华语环球、世界华声、海峡飞虹、南海之声等平台通过微信、微博、脸书等境内外社交媒体进行了全面报道。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015