国际台“人权纪实”多语种脸书专页上线

国际在线消息(记者 刘倡):6月22日,中国国际广播电台“人权纪实”多语种脸书专页上线暨中国国际广播电台与西南政法大学人权宣传工作合作框架协议签约仪式成功举行。中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,王庚年台长出席活动。任谦副总编主持活动。

中宣部人权事务局局长鲁广锦在讲话中,对国际台涉人权采访报道工作成效给予了高度肯定。他指出,国际台建立人权外宣工作机制,成立了人权报道工作小组,全力打造《中国人权纪实》这一特色报道品牌。国际台连续多年派出多语种、全媒体记者深入全国多地,围绕人权话题,讲好中国人权故事,宣介中国人权事业发展成就,树立中国尊重和保障人权的良好国际形象。国际台在涉人权报道中积极发挥自身优势,做到善用外力、巧用外媒、为我发声,有效扩大了报道国际影响力。

鲁广锦表示,国际台“人权纪实”多语种脸书专页正式上线,是利用新媒体开展涉人权外宣的一次创新尝试,必将使国际台涉人权报道提高到一个新水平。国际台这一举措得到中宣部认可和支持,希望国际台在今后工作中,继续发挥多语种、全媒体特点,努力打造融媒体产品,积极创新报道形式,为不断提高我国人权外宣的传播力、影响力,提升中国在国际人权领域中的话语权作出更大贡献。

西南政法大学副校长商文江在发言中表示,高校与媒体合作,将高校的智力和人才引入到媒体,既能让高校学以致用、传播知识、服务国家和社会,又能让媒体获得理论和智力支持,是一个双赢的格局。西南政法大学与国际台的合作是全方位的,在今后合作中,西南政法大学人权研究院将充分发挥国家高端智库重点培育单位和国家人文社科重点基地功能,围绕决策部门工作,深度参与国家任务,切实起到培育人才、创新理论、服务国家和社会的作用。

国际台西欧拉美地区传播中心主任朱博英介绍了“中国人权纪实”项目实施情况及“中国人权纪实·2017”中外媒体联合采访报道进展。他说,国际台涉人权宣传报道工作得到中宣部人权事务局精心指导和大力支持,为我们进一步做好人权宣传报道工作增添了信心和动力。

随后,崔玉英副部长与王庚年台长共同点击按钮,宣布“人权纪实”多语种脸书专页正式上线,并见证了任谦副总编辑与商文江副校长代表双方签署《中国国际广播电台与西南政法大学人权宣传工作合作框架协议》。“人权纪实”多语种脸书专页是国内首个面向全球的新型社交媒体人权外宣传播平台,国际台与西南政法大学间的合作,也是中宣部人权事务局国家人权行动计划联席会议机制成员间的首次合作。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015