国际台圆满完成2017年夏季达沃斯论坛开幕式直播报道

国际在线消息:6月27日,世界经济论坛第11届新领军者年会暨2017夏季达沃斯开幕式在天津举行,李克强总理出席开幕式并发表特别致辞。国际台使用汉语普通话、英语对开幕式进行了现场直播,直播通过华语环球广播、英语环球广播、海外合作电台、国际在线中文网、英文网、华语环球网以及环球资讯广播、南海之声等平台播出。

当天,环球资讯广播、华语环球广播、南海之声对开幕式进行了并机直播。直播节目围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”这一论坛主题,请中国人民大学重阳金融研究院宏观研究部主任贾晋京、中国人民大学经济学院教授王孝松进行重点解读。在两个小时的直播中,前后方主持人准备充分、灵活应对,直播实现了前后方无缝对接。直播节目突出了现场感和新闻性,通过前方记者连线,对现场情况、夏季达沃斯论坛的议题和亮点等进行了报道。直播节目还播出了含丰富音响的录音报道,充实了节目内容,活泼了形式,突出了广播特色。

英语直播节目全程播出了李克强总理在开幕式上的特别致辞,同时介绍了今年夏季达沃斯论坛的主题、与会人员情况、论坛日程、夏季达沃斯的背景等。此外,直播节目播出了《全球创新排名中国稳步向前》《中国大力发展光伏 致力环保扶贫》等相关报道,使直播节目更加充实生动。国际在线英文网直播专题除播放直播音频外,还及时更新相关新闻和图片,丰富直播页面。英语推特和新浪微博同步推送了相关新闻。

国际在线中文网认真做好图文配合报道。“直播看点”栏目及时发布《李克强:用稳定性来战胜世界经济的不确定性》《夏季达沃斯催生经贸合作硕果 大连企业加速转型升级》等稿件。“图片区”发布前方记者现场采制的图片报道,相关稿件在中文国际在线首页显著位置进行推荐。  

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015