华语广播网广邀各界港人共话香港回归二十年

国际在线消息(记者 李琳):为做好迎接香港回归祖国20周年预热报道,华语广播网整合海内外资源,广泛采访各界港人代表,在广播、微信、境外社交媒体等多平台推出系列融媒体报道。

5月下旬,华语中心记者参加中宣部赴港采访团,深入实地收集第一手资料。记者在港期间,共采访包括香港特区行政长官梁振英、候任行政长官林郑月娥、财政司司长陈茂波、香港中华总商会会长蔡冠深在内的30余位香港各界人士代表,发布《张晓明:香港回归20年取得的成果是对“一国两制”最有说服力的评判》《林郑月娥表示 努力将香港建设成具有朝气的特别行政区》《香港积极扮演“超级联系人”助力“一带一路”建设》等多篇录音报道,并供全台多语种媒体采用。稿件经国际在线发布后,获中宣部领导肯定。

华语广播网《环球华人》栏目特别策划推出“香江新机遇”系列报道,于6月22日起连续播出《香港回归“变”与“不变”》《关注香港青年发展》等专题节目,先后邀请香港铜紫荆勋章获得者胡朱、香港新港青年会副主席牟翔、香港中小企业创意工商联会主席叶俐缃、香港世界青年创业协会主席伍亦升以及国际台前驻港记者等走进演播室,分享回归故事,共话香港美好未来。

华语广播网微信、脸书等社交平台根据新媒体传播特点,推出系列融媒体产品,包括《听梁振英讲“一国两制”下的香港机遇》《董建华:毫无疑问,“一国两制”在香港取得巨大的成功》《林郑月娥眼中的香港未来》《香港电影发展局主席:开放的内地提升了香港电影》《香港中华总商会会长:“一国两制”让香港的营商环境更好》等,阅读量等指标均表现良好。 

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015