波斯语部《小马哥说》开斋节特别节目引起热烈反响

国际在线消息(记者 林路):为深度展现中国穆斯林庆祝开斋节盛况,拉近与对象国受众的距离,西亚非中心波斯语部原创视频栏目《小马哥说》在开斋节当日推出《我在牛街过开斋节》特别节目。

特别节目延续了该栏目视频现场感强、生动活泼、镜头丰富、风格轻松活泼等特点,通过外籍主持人小马哥的视角,展现了开斋节当天,生活在北京的中外穆斯林在牛街欢度佳节的热闹场面。节目中,主持人小马哥与近千名穆斯林群众一道,参加了牛街清真寺盛大的开斋聚礼,和来自孟加拉、阿富汗等国的穆斯林人士亲切拥抱,品尝了具有中国特色的各色清真小吃和开斋饭,并衷心赞叹“虽然我们来自不同国家,庆祝方式有所不同,但欢庆传统节日、真诚祝福彼此的心却是相似的”。

《我在牛街过开斋节》特别节目于开斋节当天制作完成后,通过国际在线波斯语网站、波斯语脸书等平台播出。24小时内,点击量超过3.7万次,收到网友回复近百条,点赞量超2000次。网友Gul hussain ahmadi在评论中写道:“这是一个非常好的节目,让我更好地了解了中国的全貌。”

《小马哥说》是波斯语部2017年初推出的原创视频栏目,以波斯语社交媒体及网站为主要播出平台。节目播出以来,因其题材新颖、内容丰富有趣,吸引了大量海外粉丝。截至目前,《小马哥说》共制作播出5期节目,脸书总播放点击量超过30万次。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015