英语环球“20年,更爱你”为香港送祝福活动反响热烈

国际在线消息(记者 覃梅 徐扬):为配合香港回归祖国20周年的主题宣传,英语中心子媒体英语环球利用微博、微信新媒体平台精心策划了“20年,更爱你”为香港送祝福网络视频征集活动,为期一个月的活动得到网友和多位香港知名演艺人员积极响应,并在网络平台掀起观看热潮。

6月初,英语环球新媒体团队结合年轻网友喜欢自拍短视频的特性,推出该视频征集活动,并特别设计了祝福语“东方之珠,风采依然。永远不变,黄色的脸。20年,更爱你。Hong Kong, love you more!”鼓励网友以自己的方式录制这段祝福语。在不到一个月的时间里,团队收到全国各地网友的多个祝福视频,有的是自拍,有的和家人朋友一起录制,有的是小朋友出镜,还有全班同学集体出镜。此外,包括谭咏麟、钟镇涛、李若彤、谭耀文、吴孟达在内的多位香港演艺明星也应邀参与,为该活动专门录制祝福视频。

英语环球新媒体团队将网友们和明星们的祝福进行重新剪辑包装,精心制作了两分钟的短视频《20年,更爱你——祝贺香港回归20年》。该视频在香港回归20周年纪念日前夕推出后,包括“微博视频”在内的多个社交媒体大V转发了该视频。该视频发布不到一天,微博阅读量已经突破百万,获赞超过万次,全网视频观看量超过200万。网友被视频传递的正能量所感染,纷纷在留言中分享自己的香港记忆,表达对香港和祖国的祝福。

本次活动中,英语中心打破传统思维,充分运用新媒体平台,结合新媒体传播规律,积极调动网友参与,发挥网络的互动特性,锻炼了新媒体团队在微视频制作方面的能力,提升了受众意识和传播意识,为英语中心融合媒体建设积累了宝贵经验。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015