田玉红副台长会见土耳其新闻代表团

国际在线消息(记者 刘文俊 徐新月):5日,以土耳其总理府新闻署副署长司马义·曼苏尔·厄兹德米尔为团长的土耳其新闻代表团到访国际台。田玉红副台长会见了代表团全体成员。

田玉红副台长介绍了国际台在综合发展方面取得的成果,并对国际台与土耳其媒体之间开展的节目合作、人员交流、高层互访等表示赞赏,对土耳其总理府新闻署给予的支持表示感谢。他说,近年来,国际台在媒体数字化建设及媒体融合方面实现了飞跃式发展,已经成为一个拥有65个传播语种的现代综合新型国际传播机构,业务涵盖广播、电视、平面媒体、影视译制、互联网、移动客户端等多个领域。田玉红副台长表示,国际台非常重视对土传播,今年是国际台土耳其语广播开播60周年,国际台将以此为契机,在广播节目制作、视频拍摄等领域与土耳其媒体界深化合作,增进两国人民相互了解,密切两国友好关系。

土耳其总理府新闻署副署长司马义·曼苏尔·厄兹德米尔表示,土耳其和中国同属世界文明古国。伴随着两国政治与外交关系不断提升,两国媒体间交流日益紧密。今后,国际台可以在信息共享、节目互换、人员交流、纪录片拍摄、国际重大事件报道等领域,与土耳其广播电视机构、土耳其安纳多卢通讯社等有实力的体机构开展更多实质性合作,土耳其总理府新闻署将给予全力支持。

会见后,土耳其新闻代表团参观了台事业成果展,并与土耳其语部工作人员进行了交流座谈。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015