王庚年台长会见西伯利亚媒体集团副总裁

国际在线消息:7月6日,王庚年台长在伊尔库茨克与西伯利亚媒体集团副总裁瓦西金举行会谈。双方就广播节目互换合作一年来的成果进行了总结,并就进一步扩大新媒体领域合作进行探讨并达成广泛共识。

王庚年台长在会谈中表示,自2015年签署合作协议以来,双方在调频广播节目互换、人员交流和合作传播方面,开展了务实高效的合作。在已有基础上,双方还应拓展在电视、网络、手机移动端等方面的融合传播,特别是在新媒体移动端领域的合作,进一步提升合作传播水平。日前,“中俄头条”双语客户端成功上线,希望双方依托该平台,深化在新闻资讯、音视频节目生产和推广方面的合作,同时在旅游、电商等服务性栏目方面开展一定程度的市场化合作。

瓦西金副总裁表示,西伯利亚媒体集团非常重视与国际台的友好合作关系。国际台制作的俄语广播节目,在西伯利亚开播一年来效果良好,受众反馈热烈。他表示,俄方期待与国际台开展更加丰富多元的合作,并依托国际台“中俄头条”客户端和西伯利亚新闻网等平台,进一步拓展双方在新媒体领域的务实合作。

最后,王庚年台长邀请西伯利亚媒体集团代表团访问国际台,就双方下一步合作进行具体深入探讨。

西伯利亚媒体集团是俄罗斯主要的地区性媒体集团之一,业务涉及广播、电视、网络、报刊、移动互联网及社交媒体等领域。该集团旗下拥有28个调频广播电台,覆盖西伯利亚地区600万受众。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015