王庚年台长拜会中国驻蒙古国大使邢海明

国际在线消息(记者 孟毅):7月7日下午,王庚年台长抵达蒙古首都乌兰巴托后,随即率领国际台代表团拜会中国驻蒙古国大使邢海明,双方就中蒙两国媒体文化合作进行了深入的交流与探讨。

王庚年台长对使馆多年来对国际台在蒙古国业务发展的支持表示感谢。他说,目前国际台对蒙古国的传播工作已经实现了全媒体覆盖,不仅有丰富多彩的广播节目,同时积极利用网站以及脸书、推特等社交媒体平台服务蒙古受众。此次国际台与蒙古国家公共广播电视台“中国剧场”节目播出合作协议的签署是深入落实两国元首2014年8月共同签署《中蒙联合宣言》有关“中方向蒙方5年提供25部中国优秀影视剧译作品”的具体承诺。王庚年台长说,通过实现在蒙古国影视剧的落地,国际台增加了对蒙传播的信心和责任感,有助于实现国际台下一步在蒙古国的全方位布局。

邢海明大使说,中蒙两国国家级媒体就“中国剧场”播出签署协议是一件大喜事。这是具体落实中央关于“中华文化走出去”最好的例证和体现,也是中央媒体对蒙古国传播工作迈出的崭新一步,它将进一步拉进两国人民之间的相互了解,大大提升国家的文化自信,并祝贺国际台影视译制剧栏目——“中国剧场”完成五大洲的落地播出。

此外,王台长也向邢海明大使介绍了国际台与俄罗斯媒体的合作情况,以及“中俄头条”手机客户端等新媒体业务的发展情况。

我台影视译制中心,俄东中心,东北亚中亚中心以及中国驻蒙古国大使馆相关负责人出席了会见。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015