国际台芬兰节目制作室承办“感知中国•芬兰行”活动

国际在线消息(记者 王悦 潘冰洁):近日,由国务院新闻办公室和中国驻芬兰大使馆主办的“感知中国·芬兰行”活动在芬兰首都赫尔辛基举行。国际台芬兰节目制作室作为承办单位,与湖南省政府新闻办、湖南省文化厅、湖南省政府外事侨务办公室及湖南广播电视台等各单位密切合作,活动取得圆满成功。中宣部副部长、国务院新闻办副主任崔玉英、中国驻芬兰大使陈立、芬兰国会议员、总统候选人佩卡·哈维斯托等数十位中芬重要嘉宾出席活动并致辞。

为筹备此次活动,芬兰节目制作室积极开展本土化推介,通过国际台芬兰落地电台、北欧网络电台芬兰语和英语等网站对活动进行了充分报道;通过投放网络广告、户外广告和公共车身广告等,以及与多个芬兰知名企业及媒体合作,对活动进行推介;邀请当地名人、在芬华人华侨组织、数百名志愿者参与活动,并借助社交媒体等渠道扩大活动效果。

“感知中国·芬兰行”的成功举办吸引了大量中外知名媒体的关注。数十家芬兰和欧洲地区的知名媒体对活动进行了报道,如芬兰最大报纸《赫尔辛基日报》、芬兰《商报》、《欧洲环球时报》、芬兰国家广播电视台Yle、芬兰第四电视台、Sprit国际电台等。同时,中央电视台、湖南电视台、国际在线、中国日报、新华网等大量中国知名媒体也详细报道了该活动。

本次活动是近年来在芬兰举行的最大规模的中国文化推广活动,吸引了各界友好人士及中资企业、孔子学院、华人华侨代表以及芬兰民众数万人参与活动。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015