中国国际广播电台台长王庚年会见沙特国际广播电台台长一行

图片默认标题_fororder_002.JPG

国际在线报道(记者 王德禄):中国国际广播电台台长王庚年17日在北京会见了到访的沙特阿拉伯国际广播电台台长侯赛因•达哥勒拉一行。中国驻吉达总领事安瓦尔一同出席了会见。

王庚年首先对达哥勒拉的到访表示欢迎。他说,国际台与阿拉伯国家媒体交往频繁,在埃及、巴勒斯坦、突尼斯等国开设了相关机构。他指出,中国与沙特两国人民有加强相互了解的愿望,媒体合作可以促进两国人民加深交流。达哥勒拉一行的到访是双方合作的新起点,双方可以联合举办知识竞赛并加强在影视译制和新媒体领域的合作。

图片默认标题_fororder_003

达哥勒拉表示,希望以此次访问为契机,加强与国际台的交流,提升在节目制作和节目交换方面的合作。目前,沙特国际广播电台正计划开设中文广播部,希望与国际台加强合作。一同来访的吉达广播电台台长巴赫什表示,此次来访的目的是借鉴中国的对外传播经验。他说,沙特人民希望更多地了解中国,但缺少相关渠道,与国际台的合作有助于搭建促进两国人民相互了解的桥梁。

中国驻吉达总领事安瓦尔表示,达哥勒拉到访国际台为双边合作创造了良好契机,总领馆将支持双方媒体举办的各项媒体与文化活动。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015