国际台匈牙利布达佩斯落地电台海外影响力显著

国际在线消息(记者 王悦 潘冰洁):日前,国际台通过当地合作公司,对匈牙利布达佩斯Klasszik FM92.1调频台开展受众调查。调查报告显示,该台传播效果良好,拥有高质量的受众群。

该项调查为月度调查,时间为2017年6月,由当地独立调查公司TNS Hoffman设计开展。根据调查报告,Klasszik FM92.1调频台覆盖布达佩斯及周边60公里地区,在布达佩斯市区平均每周听众11.1万人,占当地人口的7.3%;在匈牙利全国范围内平均每周听众为23.8万人,占总人口的2.8%。电台受众性别较为均等,44%为女性,56%为男性;43%的电台受众来自社会中上层,在13家当地电台中排名第一;30%的电台受众拥有高等教育程度,在13家当地电台中排名第一。这一调查结果显示出该电台在当地显著的影响力和传播效果。

2017年,国际台匈牙利布达佩斯Klasszik FM92.1调频台积极报道中匈两国重要新闻,与中国驻当地使馆和相关机构保持良好合作关系,曾多次受邀出席并报道使馆活动。同时,电台还是当地国家政党竞选时的官方指定媒体,在当地受众中拥有较高知名度和影响力。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015