国际台“人权纪实”多语种脸书专页粉丝数突破50万

国际在线消息:7月20日,国际台“人权纪实”多语种脸书专页(RealTimeChina)正式上线一个月之际,粉丝数突破50万。

该脸书专页粉丝组成多元、分布广泛,既包括西方主要发达国家,也包括我国周边国家和地区。据统计,关注者使用最多语言分别为英语、西班牙语、法语、阿拉伯语和葡萄牙语;粉丝年龄主要分布在13至34岁之间,其中13至24岁青年用户的比例最高;单条帖文互动最活跃的语言分别是英语、西班牙语、阿拉伯语和德语。

为保证专页内容的权威独家和运行的高效有序,国际台西拉中心牵头建立了多媒体联合采访机制和中央厨房运行机制,设计多条融媒体采访线路,奔赴各地采制内容形式丰富的人权报道产品,再通过“中央厨房”联动西拉中心各语言,以及英语中心、俄东中心、西亚非中心相关语言,以11个文种对外传播。截至目前,专页已发布近百组贴文,其中,微视频《意媒记者探访重庆果园港》和《福建巧用毛竹资源帮助当地农民脱贫致富》两条帖文分别覆盖近10万和16万用户,播放量近2万次。西班牙语粉丝玛格丽塔·巴莱拉在《中国残障与可持续发展论坛》帖文下留言说:“这是为了残疾人的福利做出的值得赞扬的工作,是全世界应该仿效的典范。”

“人权纪实”多语种脸书专页是国际台为充分落实中宣部和台领导批示精神,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的国内外人权舆论环境,集中全台优势资源力量倾力打造的涉人权报道品牌。该专页涵盖中文、英语、法语、俄语、阿拉伯语、西班牙语、德语、意大利语、世界语、葡萄牙语和希腊语等11种语言,发布内容涵盖中国人权事业发展进步、精准扶贫、健康中国、美丽中国、国际人权合作、揭露美国侵犯人权状况等。专页于2016年年底启动前期调研,今年3月下旬进入试运营阶段,并于6月22日正式上线。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015