澳大利亚驻华使馆新闻文化参赞一行访问国际台

国际在线消息(记者 王枫):7月27日,李萍副总编会见了到我台参观访问的澳大利亚驻华使馆新闻文化参赞林漠怡女士一行。双方就加强合作、推动两国友好关系等话题交换了意见。

李萍在介绍国际台发展现状时指出,国际台从事国际传播旨在促进各国民众相互了解和理解,推进中外文化交流和互鉴。她说,国际台与澳大利亚主流媒体开展节目合作、人员交流的历史很长,为推动两国人民友好交往做出了积极贡献。为了满足国际社会迫切了解中国的愿望,国际台近些年来加大了与包括澳大利亚在内的世界各国媒体合作力度,拉近了与受众的距离,取得了可喜成效。澳大利亚是亚太地区重要国家,也是华人华侨比较集中的地区,中国十分重视与澳大利亚的友好合作关系。国际台愿意加强与澳大利亚驻华使馆联系,共同策划有利于促进文化交流、民心相通的媒体活动,特别是借助新媒体力量,为推动两国年轻人的交流与对话搭建有益平台。

林漠怡女士对国际台事业发展表示了浓厚兴趣。她说,国际台在国际传播中表现出的专业性和高效率值得澳大利亚媒体学习。她引用了一周前英国波特兰公关公司和美国南加州大学联合发布的全球主要国家软实力排位数据,指出中国媒体快速发展与中国软实力上升有密切关系。她认为,澳大利亚面对正在下降的海外影响力应该采取积极措施。她表示,使馆将支持国际台与澳媒体合作,不断促进两国民间的交流与互动。

英语环球广播中心主任王璐、华语环球广播中心副主任徐军及国际合作交流中心相关负责人参加了会见。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015