国际台英国伦敦数字电台受众反馈积极

国际在线消息(记者 王悦 潘冰洁):日前,环球时代公司英国分公司针对国际台在当地的落地平台——伦敦DAB数字电台开展受众调查。调查报告显示,该电台受众基础良好,反馈较为积极,当地受众对中国话题,尤其是文化、美食等相关话题表现出较强兴趣。

根据调查报告,26%的受众对中国相关话题比较感兴趣,特别是旅游、美食、历史、自然以及节日等话题。64%的受众通过网络搜索了解中国相关信息,其他了解途径还包括电视、社交媒体、广播等。

就电台知名度来看,伦敦数字电台的SINO品牌知晓度为4%,收听率为1%,据此推算,在全英范围内听众共有65万人左右。其中,31%的听众通过调频广播收听节目,28%通过网络收听,23%通过智能手机应用如Tuein和Radioplayer等收听,21%的听众则通过DAB数字广播收听。

该调查由当地独立调查公司Ipsos/Mori设计开展,对英国全国16岁至75岁之间的2251名受众进行了抽样调查。抽样群体性别、年龄、社会阶层分布均衡,大部分来自城市地区。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015