第十八届世界华人学生作文大赛颁奖典礼在京举行

国际在线消息(记者 张意):7月29日,由国际台与中国侨联、全国台联、人民日报海外版以及《快乐作文》杂志共同主办的第十八届世界华人学生作文大赛颁奖典礼在北京举行。来自中国、英国、德国、美国、法国、荷兰、阿联酋、缅甸等国家和地区的近百名获奖学生和教师代表参加颁奖典礼。

本届大赛以“家国之思”、“阅读之趣”、“友善之举”、“满意之作”为主题,旨在凝聚华人学生的家国之情,提高阅读兴趣,增强人文关怀,进而提升海内外学生的文学素养。大赛共吸引来自22个国家和地区的七百多万名学生参加。经过大赛专业评审团队的评定,最终确定15篇佳作荣获特等奖,8800份优秀学生作品荣获一、二、三等奖,8700名教师获得辅导奖,500个单位获得组织奖。在颁奖典礼上,部分海内外获奖华人学生分享了自己的获奖作品,在海外从事华文教育的教师代表分享了自己教学经验,海内外华文学校代表分享了组织学生参加作文大赛的心得体会。

中国侨联副主席康晓萍在颁奖典礼上表示,经过主办单位十八年坚持不懈的努力,世界华人学生作文大赛已成为促进海外华文教育发展的知名品牌,成为海外华文教育领域参与人数最多的一个重点项目。该活动鼓励海外华裔青少年作为中华优秀文化的传承者,积极促进中国文化和驻在国文化的融合发展,推动中外教育领域合作与交流,并带动更多华裔青少年以及身边的外国朋友,参与、接触中华优秀文化,感知中国发展变化,为连接中国梦与世界人民美好梦想发挥积极作用。

颁奖典礼上,第十九届世界华人学生作文大赛同时启动。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015