中国驻尼日利亚使馆来函感谢国际台

国际在线消息(记者 陈利明):7月31日,中国驻尼日利亚使馆给国际台发来函件,感谢国际台成功组织和接待尼日利亚编辑协会代表团访华。

使馆电文说,尼日利亚编辑协会主席奥卢丰凯·埃贝莫德应贵台邀请率5人代表团于7月23日至28日成功访华。代表团访问期间,贵台精心设计、周到安排,重点宣介我改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就,组织我主流媒体与其对口交流,安排参观考察新媒体、数字电视产业园等,内外宣并举,媒体互动与文化交流相济,效果显著,成果丰硕。此访是使馆加强做尼日利亚媒体关键人物工作的重要举措,对夯实对尼公共外交工作人脉基础和战略支撑意义重大。今后,使馆愿与贵台继续保持密切沟通配合,共同努力打造对尼公共外交“升级版”。

尼日利亚编辑协会代表团此行访问了中国媒体、文化机构和高新技术产业公司等,与中国同行进行了业务交流。访问期间,代表团成员纷纷对中国媒体,尤其是国际台使用65种语言开展融媒体国际传播取得的成就表示由衷赞叹,表示今后要进一步加强与包括国际台在内的中国媒体的合作与交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015