泰语部与泰国国家电台联合开展“一带一路”主题采访

国际在线消息: 8月4日,由国际台东南亚中心泰语部与泰国国家广播电台记者联合开展的“一带一路”主题采访活动在北京圆满结束。

从7月31日起,泰国国家广播电台资深节目制作人万纳猜·吉提翁及塔纳维·杉亚努吉专程来京,与国际台泰语部记者一起,就“一带一路”背景下的中泰合作主题开展系列采访。在中国采访期间,中泰记者联合采访了中国东盟商务理事会、国家旅游局等政府机构和行业协会。泰国记者每天制作泰文及英文新闻节目,通过泰国曼谷FM88 频率、105.5频率以及与国家电台联机播出的各频率播出。

此次采访给泰国记者留下了深刻的印象,他们表示,通过此次采访了解到中国对东南亚国家的投资战略,从贸易、投资、交通运输及服务业角度,解读了“一带一路”战略。同时,深入了解到“一带一路”倡议下中国与泰国在旅游方面的合作创新。他们希望将来有更多机会来到中国,深入报道中国文化的传统与发展,让泰国民众更多地了解更真实的中国,加深中泰两国民众的相互了解,推动双方进一步深化合作交流。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015