中文国际在线利用H5报道尼日利亚媒体团中国行

国际在线消息(记者 尹红燕):7月24至28日,由中国驻尼日利亚大使馆、国际台联合主办,豪萨语部和中文国际在线联合承办的尼日利亚编辑协会代表团中国行活动在华举办。这是尼日利亚编辑协会代表团首次来华访问。报道组特别策划了H5报道,配合微博、微信等新媒体平台进行宣传报道。

中文国际在线报道组紧紧围绕“媒体交流”这一主题,特别策划制作了《尼日利亚媒体大咖北京行》和《尼日利亚媒体大咖天津行》两个H5页面,将此次尼日利亚编辑协会代表团在北京和天津的所见所闻、所感所想进行了生动有趣的包装和推广。在北京行的H5页面中,报道组将采访代表团成员的相关内容,结合各位代表团成员性格特点和兴趣爱好,采用模拟微信群聊天的方式,幽默风趣地表现了尼日利亚媒体大咖对北京的赞美和热爱。天津行的H5页面则采用了“Q&A”的问卷式调查方式,将大咖们对天津的城市印象、天津媒体发展现状评价、天津与尼日利亚的合作领域等问题进行一目了然的展示。H5页面的传播形式新颖有趣,短小精悍,快速高效,适合移动端传播,效果良好,并受到了中国驻尼日利亚大使馆、北京市委外宣办、天津市委外宣办等合作单位的认可。

此外,报道组还根据当天的活动亮点,坚持每天推出两篇新闻稿件,介绍走访行程及代表成员的主要感受,反映京津两地先进的产业科技和独具魅力的特色文化,并在国际在线PC端和移动端进行推送。同时,以“图片+文字”的方式,在国际在线官方微博同步更新代表团的参访足迹。截至8月3日,微博发稿浏览量共11万人次。国际在线中文网刊发的新闻报道被新华网、人民网等多家重点新闻网站转载,还被凤凰、网易、搜狐等商业媒体采用。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015