王联总工程师会见匈牙利国务秘书萨伯池

国际在线消息(记者 陈强):8月8日,王联总工程师在国广中播技术有限公司会见了来访的匈牙利国务秘书萨伯池一行,就中匈两国在卫星移动广播和车载信息服务领域合作进行了深入的交流。

王联总工程师向客人简要介绍了国际台通过传统媒体与新媒体融合发展实现媒体转型的发展现状。他表示,当前信息技术发展迅猛,基础设施的互联互通丰富了信息技术的应用形态,国际台利用近年来的技术成果,全力打造卫星移动广播和车载信息服务,车联网的融合发展已呈现全新业态,具备了服务“一带一路”沿线各国的合作基础。

王联总工程师在会见中建议,以今年将在匈牙利召开的中国-中东欧国家领导人(16+1)会议为契机,规划与匈牙利合作车载信息服务产业平台;共同推动适应统一市场的技术标准;争取国际电信联盟的技术支持,探讨在欧洲开展卫星服务的资源共享;推动车联网领域与欧盟的合作。

萨伯池先生对国际台在车联网领域的融合尝试表达了浓厚的兴趣。他表示,汽车是匈牙利最大的产业之一,匈牙利也是积极参与“一带一路”建设的中欧国家,与中国保持良好的双边关系,具有辐射欧洲的区位优势,希望与中国媒体构建合作渠道并愿意协助国际台密切与欧洲技术委员会联系。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015