桑给巴尔广播孔子课堂举办“中国非遗文化周”系列活动

国际在线消息(记者 朱蝉娇):7月22日,由中外文化交流中心、坦桑尼亚中国文化中心和宁夏回族自治区文化厅合作主办的“中国非遗文化周”系列活动走进国际台桑给巴尔广播孔子课堂。

中国驻坦文化参赞高炜、中国文化部外联局副局长郑浩、桑给巴尔新闻旅游与文化部部长拉希迪·阿里·朱玛、国际台桑给巴尔广播孔子课堂中外方负责人及全体师生、桑给巴尔政府、商业、文化等多个领域的嘉宾和华人华侨共200余人出席本次活动。

中国文化部外联局副局长郑浩高度评价国际台课堂在当地推广汉语、宣介中国文化取得的成果,还特地找到参加表演的学员,了解他们学习汉语的经历。他在致辞中表示,希望通过此次活动,把中国非物质文化遗产介绍给坦桑尼亚朋友,同时分享中国在非遗保护和传承方面的经验和做法。

国际台课堂合作外方负责人、桑给巴尔新闻学院院长昌迪•奥玛表示,为课堂学员们精彩的中国文化表演感到骄傲,希望学员们通过“中国非遗文化周”活动感受源远流长、丰富多彩的中国文化。

活动现场,国际台课堂学员表演了开场秀。学员们以中文演讲、唱中国歌曲等形式表达了桑给巴尔人民对中国文化的喜爱。

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015