国际台完成对罗马尼亚等三国海外合作电台实地巡查

国际在线消息:日前,国际台海外合作电台巡查组赴罗马尼亚、约旦、立陶宛三国,对我海外合作电台进行实地巡查。巡查组由总编室、国合中心、西亚非中心工作人员组成,总编室主任邢博任组长。

巡查组全面巡查了罗马尼亚布加勒斯特FM92.7、约旦安曼FM94.5、立陶宛维尔纽斯FM107.7和考纳斯FM105.9等海外合作电台,实地巡查电台软硬件设施和节目制作管理情况,收测电台收听效果,听取电台管理层工作汇报,并与工作团队进行座谈交流。通过海外合作电台自查和巡查组实地巡查,巡查组认为这三国海外合作电台运行情况、节目设置、传播效果良好,符合我台本土化发展战略。同时,还需要在与台内资源共享和协同联动、优化中国内容传播、开展全体媒体发展、强化媒体造血功能等方面细致规划。

期间,巡查组拜会了我驻约旦大使、驻立陶宛大使、驻罗马尼亚文化参赞,详细汇报我台在对象国传播情况以及合作电台工作情况,并就海外合作电台如何加强与使馆的工作进行沟通讨论。三使馆均充分肯定我台对当地传播效果,表示将继续支持我海外合作电台的工作。同时认为,海外合作电台通过本土化内容直接面向当地受众,具有独特优势,要充分利用这一平台巧妙做好中国元素、中国内容的传播。三国使馆将把我海外合作电台纳入其主要媒体合作伙伴名录,在采访报道、开展媒体活动等方面给予支持。

罗马尼亚、约旦、立陶宛三国海外合作电台分别于2013年、2013年、2015年开播,均为本土制作,全天24小时播出。罗马尼亚TANANANA电台覆盖人口约300万,有一批忠实听众;约旦Global电台覆盖人口约400万,是首都地区排名前十的电台;立陶宛Radio Kelyje电台覆盖约140万人口,是一家知名的交通广播电台,多年来一直位列前十。

巡查前,三家电台分别就项目基本概况、电台管理和项目实施情况、电台经费使用及财务管理情况、电台技术指标情况、项目目标和传播效果等方面提交了自查报告。此次巡查工作得到了环球亚太公司、环球凯歌公司的积极配合。    

关于 CRI
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015